PROF. INGRID
PREPARAÇÃO DO SOLO - MANEJO DO SOLO E DEGRADAÇÃO DO SOLO
ATIVIDADES
I) Cruzada:
1) Solo adequado ao plantio da cana de-de-açúcar.
2) Camada logo acima da rocha-mãe.
3) Solo muito permeável a água.
4) Restos orgânicos decompostos.
5) Ato de revolver a terra, preparando-a para o plantio.
6) Neutralização da acidez do solo.
7) Técnica usada para lançar água em campos cultivados.
8) Solo que retém água..
9) Prática de cultivo organizado de vegetais.
10) Nas raízes dessas plantas vivem certas bactérias.
11) Camada da Terra que apareceu como consequência da ação dos ventos, chuva e variações de temperatura.
12) Seres vivos que ajudam no arejamento do solo.
13) Substância química usada na agricultura, para enriquecer o solo.
1) Solo adequado ao plantio da cana de-de-açúcar.
2) Camada logo acima da rocha-mãe.
3) Solo muito permeável a água.
4) Restos orgânicos decompostos.
5) Ato de revolver a terra, preparando-a para o plantio.
6) Neutralização da acidez do solo.
7) Técnica usada para lançar água em campos cultivados.
8) Solo que retém água..
9) Prática de cultivo organizado de vegetais.
10) Nas raízes dessas plantas vivem certas bactérias.
11) Camada da Terra que apareceu como consequência da ação dos ventos, chuva e variações de temperatura.
12) Seres vivos que ajudam no arejamento do solo.
13) Substância química usada na agricultura, para enriquecer o solo.
II)
Responda:
a) Cite as
principais medidas de manejo do solo para o plantio.
b) Em que
consiste a adubação verde?
c) Em que
consiste a adubação inorgânica?
Nenhum comentário:
Postar um comentário